Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Test category » Форум СНТ » Предлагаем темы для обсуждения
Предлагаем темы для обсуждения
rebelДата: Пятница, 18.07.2014, 16:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые садоводы!
Все мы хотим проводить свободное время на даче с максимальным комфортом. При этом есть множество проблем, которые нам в этом служат преградой. Зачастую правление может быть даже не в курсе, поэтомы просим вас предлагать темы, которые мы будем включать в опросы на нашем сайте, а также выносить на обсуждение членов правления СНТ.
 
ЗоркоДата: Суббота, 19.07.2014, 20:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне интересен вопрос, который я думаю прийдет многим... Кто занимается создание и поддержание данного ресурса? И не является ли поддержание данного сайта оплачиваемой работой для кого то?
 
rebelДата: Суббота, 19.07.2014, 21:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Зовут меня Илья - представлен на общем собрании, которое только что состоялось. Создание и поддержание сайта абсолютно бесплатно. Контент создан исключительно для обсуждения проблем и наболевших вопросов, а также выкладки информационных материалов.
 
ЗоркоДата: Суббота, 19.07.2014, 23:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Это есть хорошо...
 
palikgДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема - автоматические ворота или иной контроль пропуска транспорта в светлое время суток.

24
 
rebelДата: Понедельник, 04.08.2014, 19:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
palikg, добрый день. Основная проблема, как я понимаю, это необходимость выходить и открывать ворота, процесс следует автоматизировать?
 
VoylokДата: Четверг, 07.08.2014, 20:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласен с предложенной темой для обсуждения. Было бы неплохо если бы процесс пропуска транспорта в снт был бы автоматизирован. На многих участках я видел автоматический шлагбаум, работающий днем, а на ночь закрывающиеся ворота. Мне кажется это было бы очень  удобно, особенно когда едешь один в машине.

Сообщение отредактировал Voylok - Четверг, 07.08.2014, 20:28
 
наталиДата: Среда, 27.08.2014, 18:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые дачники!  Хочу высказаться относительно автоматических ворот. Идея конечно прекрасная, но не настолько актуальна на сегодняшний момент. Имея полуразвалившийся забор, совсем не благоустроенную общественную территорию, раздолбанные дороги-шлагбаум не так уж актуален. Мы тогда снимем со сторожа  и эту обязанность-следить за воротами. Хотя для меня до сих про остается загадкой что входит в его обязанности. Каждый выходной приезжаем на дачу, за весь сезон видели его два раза. Въезд у нас не охраняется и доступен для любого. Складывается впечатление, что огородившись забором (причем огородив общественную территорию) он влился в наши ряды садоводов.очень хочется узнать его должностные обязанности. 
Теперь о счетчиках. Вопрос о счетчиках на столбах поднимался на последнем собрании, но решение вопроса отложили до весны. Почему правление приняло решение самостоятельно  в срочном порядке о замене счетчиков? Такие вопросы надо принимать общем голосованием.
Более актуальной считаю вопрос о постоянном отключении электроэнергии. Вчера отключали свет на 2,5 часа, сегодня на час и так постоянно. Это очень важная проблема.
И пожелание: хотелось бы видеть на нашем сайте протокол последнего собрания с ревизионным отчетом.
 
rebelДата: Четверг, 28.08.2014, 17:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
натали,
спасибо, что принимаете участие в жизни нашего сайта. По существу поставленных вопросов:
1) в разделе документация есть опросный листок, вторым пунктом в нем значится голосование за возможность выкладки на сайт уставной, отчетной и прочей информации. Техническая возможность для этого есть, но ряд членов правления против такого развития дел. Именно поэтому мы включили данный пункт в опрос, как только будут предоставлены документы, они сразу появятся на сайте (звучит немного странно, но это факт), в том числе протокол и отчет ревизионной комиссии.
2) по поводу счетчиков на столбы: на общем собрании решение вопроса о выносе приборов учета на территории общего пользования было отдано на рассмотрение правления СНТ.
3) отлючения электроэнергии: вынужденное отключение эл. энергии в связи с выносом приборов учета проводилось лишь один раз: 27 августа. Остальные отключения проводятся в плановом порядке Южными электрическими сетями.
 
Sveta1960Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:59 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Из ответа понятно, что вынос приборов учета на территории общего пользования было принятно на правление СНТ, без общего голосования. При этом, раз идет опрос, заключать индивидуальные договора с Мосэнергосбытом не планируется. Получается приборы учета будут вынесены частной компанией, которые они опламбируют. Если в последующем будут заключаться договора с Мосэнргосбытом (что неизбежно), то они могут потребовать переделки, так как монополисты и пломбы просто так свои не будут ставить, а придраться всегда есть к чему. Если такое принятно рещение о выносе приборов учета, то не правильно ли было заключить сразу договор с Мосэнергосбытом и сдать им все приборы учета? Какой смысл в двойной работе? Ответственный за наше электрохозяйство может в любое время приходить домой и проверять приборы учета электроэнергии. Тем более, например у нас, он сам их опламбировал. Для себя я не вижу смысла, на данном этапе, в оплате работ по выносу приборов учета.
Также хочу озвучить пожелание видеть на сайте Протоколы собраний и прочие документы, относящиеся к жизни СНТ.

 
наталиДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Что за свалку металлолома устроил наш сторож на своем!????  Участке. Прекрасный вид предстает перед всеми посетившими наше СНТ. Значит жечь мусор им запрещено (мы же Москва), а скапливать горы мусора можно?

Добавлено (18.05.2015, 11:36)
---------------------------------------------
Уважаемые садоводы! Обращаюсь к Вам за поддержкой в решении вопроса восстановления дорог. Двухдневные дожди в эти выходные показали, что дороги совершенно не восстановлены до первоначального состояния. Выравнивание сводилось к тому , что вся глина была размазана по всей догоге , а не уложена в транщею с газовой трубой. И вот после первого же дождя получен результат: выйти с участка  невозможно, везде рытвины и ямы.
Считаю необходимым проведение собрания на эту тему.
Прошу администацию сайта довести это до председателя и правления.

 
rebelДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:14 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Спасибо, что принимаете активное участие.

На данный момент до конца не завершены работы по газификации СНТ - сделана прокладка внутреннего и внешнего контуров, вскоре завершится ввод магистрали в дома пользователей, что также требует земляных работ. В ближайшее время планируется проведение собрания правления, на котором будет определена дата общего собрания.

Хотелось бы также отдельно отметить вклад некоторых активных участников СНТ, которые уже сейчас мобилизуют жителей своих улиц на решение проблемы плохих дорог.

Спасибо.
 
наталиДата: Вторник, 02.06.2015, 15:04 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
То что остались работы по вводу магистралей в дома ни коим образом не отражается на восстановление дорог общего пользования.  На улице уже июнь, почему так затянуты сроки по восстановлению дорог?   И люди от безвыходности вынуждены сами прокладывать себе путь к дому. Получается если у тебя нет сил, времени, возможности исправлять чужие ошибки, то ты останешься без дорог?
Правление , как я понимаю, планирует сроки очередного собрания, а речь идет о ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ с одной единственной повесткой дня- восстановление дорог.
До правления было донесено это желание? Если обозначите дату и место сбора правления я могла бы лично озвучить им эту проблему.
Спасибо.
 
rebelДата: Пятница, 05.06.2015, 21:23 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Все пожелания доведены до членов правления. Собрание состоится в субботу ориентировочно в 12-00. Сообщите пожалуйста номер участка, члены правления встретятся с Вами и обсудят проблемы.
Спасибо.
 
наталиДата: Пятница, 23.09.2016, 11:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Получила sms  уведомление о предстоящем внеочередном собрании 24 сентября 2016 года.
Очень удивила повестка дня и срочность проведения собрания. Дачный сезон почти завершен, народу приезжает мало. Как Вы рассчитываете собрать кворум! И что за необходимость утверждать расходную смету на 2016-2017 год именно сейчас, а не подождать начало следующего сезона! Возникли какие-то срочные работы? А из каких денег Вы планируете их осуществить. Огласите тогда это на сайте.
Из целевых работ на осень запланированы только работы по ремонту водонапорной башни и на это собраны целевые взносы. Как я понимаю, данные работы были выбраны большинством садоводов и даже если, по каким-то причинам, их не возможно провести осенью, то это можно сделать весной. Использовать, собранные деньги на реконструкцию башни в других целях без общего голосования считаю не правильным.
К сожалению не смогу присутствовать на собрании 24 сентября, за меня прошу не голосовать. Участок №24.
 
Форум » Test category » Форум СНТ » Предлагаем темы для обсуждения
Страница 1 из 212»
Поиск: